Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.
Описание приготовления:
Клубничный мильфей — удивительно вкусный и нежный французский десерт. Готовится очень быстро. Главное купить качественное слоеное тесто, клубнику и сливки. А затем воспользуйтесь этим пошаговым рецептом и минуты блаженства вам обеспечены! Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты.
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.
Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.
Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.
Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.
Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.