Site icon Рецепты

Клубничный латте

Клубничный латте
Клубничный латте


Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного латте.

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную и даже клубничный джем, варенье. Главное, при добавлении варенья ограничивайте количество сахарного песка, чтобы напиток не получился слишком приторным на вкус.

Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и помните в пиале или креманке вместе с сахаром. У вас должно получиться клубничное пюре.

Выложите его в стаканы для латте или чашки.

Вскипятите молоко в кастрюле или микроволновке и перелейте его в пресс-чайник или в емкость для взбивания. Одновременно вскипятите чайник и приготовьте кофе. Я использую растворимый кофе, но вы можете сварить заварной. Взбейте горячее молоко, чтобы образовалась обильная пена.

Перелейте молоко в стаканы с клубничным пюре и выложите молочную пену.

Перелейте горячий кофе в емкость с узким носиком и влейте в молочную пену тонкой струйкой. Но не поднимайте емкость слишком высоко, чтобы кофе не опустился на дно стаканов! Если вы все сделаете правильно — у вас получатся слои латте.

Украсьте клубничный латте трубочками или ложечками и сразу же подайте к столу горячим.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version