Site icon Рецепты

Клубничный крем

Клубничный крем
Клубничный крем


Описание приготовления:

Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.

Клубнику перебрать и вымыть.

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version