Клубничный конфитюр с фундуком

Клубничный конфитюр с фундуком Рецепты заготовок
Клубничный конфитюр с фундуком


Рецепт: Клубничный конфитюр с фундуком. Как приготовить Клубничный конфитюр с фундуком?

Продукты (на 4 порции)
Клубника — 0,5 кг
Фундук (лесные орехи) — 100-120 г
Сахар — 1 стакан
Вода — 50 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №2

Фундук очистите от скорлупы. Если любите хрустящие орешки, то прокалите их в разогретой духовке примерно 15 минут. По желанию вы можете оставить фундук целым или же расколоть на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №3

Сахар всыпьте в сотейник вместе с лимонной кислотой и лесными орехами. Влейте 50 мл горячей воды и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №4

Доведите содержимое емкости до кипения.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №5

Как только сахарный сироп начнет приобретать карамельный оттенок, всыпьте в него клубнику, перемешайте и томите около 5-7 минут, чтобы клубника выпустила сок.
Выключите нагрев и остудите варенье в течение 30 минут на холоде.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №6

После этого снова прогрейте в течение 5 минут до кипения и снова остудите. Повторяйте эти процедуры такое количество раз, пока остывший конфитюр не понравится вам по вкусу и густоте. Он должен стать тягучим.
Если захотите заготовить варенье из клубники на зиму, то прогрейте его в последний раз и разложите по пропаренным стерилизованным баночкам, закрывая их стерилизованными металлическими крышками.

Фото приготовления рецепта: Клубничный конфитюр с фундуком - шаг №7

Готовое клубничное варенье-конфитюр можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, с выпечкой, поджаренными тостами или с бутербродами со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт