Site icon Рецепты

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)

Клубничный компот без стерилизации (на зиму)
Клубничный компот без стерилизации (на зиму)


Рецепт: Клубничный компот без стерилизации (на зиму). Как приготовить Клубничный компот без стерилизации (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Клубника — 200 г
Сахар — 150 г
Вода — 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды клубники промойте, срежьте плодоножки.

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите ягоды клубники в кипящую воду на 1 минуту. Я воспользовалась для этой цели металлическим ситом.
Повторите процедуру еще 4 раза.
Бланшируйте клубнику в общей сложности минут 5.

Простерилизуйте стеклянные банки. Я делаю это старым проверенным способом. В каждую банку кладу металлическую ложку, чтобы стекло не лопнуло. Наливаю в банку около 150 мл кипятка и оставляю минут на 5. Затем воду сливаю.

Крышки прокипятите 2 минуты.

В банку выложите ягоды.

В воду, в которой бланшировали клубнику, всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения.

Залейте ягоды клубники в банке кипящим сиропом.

Плотно закройте банку с клубничным компотом винтовой крышкой. Также можно взять обычные металлические крышки и закатать банки с помощью закаточной машинки.
Переверните банку на крышку, укутайте одеялом и оставьте в таком виде на ночь.

Храните компот из клубники в темном сухом месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version