- Горячий шоколад — 60-75 Грамм (комнатной температуры)
- Текила — 30 Грамм
- Кальвадос — 15 Грамм
- Кампари — 15 Грамм
- Колотый лед — 1 Стакан (для шейкера)
- Ягода клубники большая — 1 Штука (для украшения)
Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение». Количество порций: 1
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.
Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.
В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.
Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.