- Клубника — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Лайм — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
- Ванильный стручок — 1/2 Штуки
Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего — холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать — то можно и горячим.
Количество порций: 4-5