Site icon Рецепты

Клубничный кисель

Клубничный кисель
Клубничный кисель



Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Описание приготовления:

Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего — холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать — то можно и горячим.
Количество порций: 4-5

Снимаем цедру половины лайма.

Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.

Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.

Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов — остается лишь разлить и подать 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version