Site icon Рецепты

Клубничный джем

Клубничный джем
Клубничный джем


Рецепт: Клубничный джем. Как приготовить Клубничный джем?

Продукты
Клубника — 500 г
Сахар — 350-400 г
Сок лимона — 2 ст. ложки

Подготовить продукты.

Клубнику перебрать, промыть, очистить от хвостиков.

Перебить клубнику погружным блендером. (Если блендера нет, можно пропустить клубнику через мясорубку.)

Чтобы убрать косточки, перетереть клубничное пюре через сито.

В клубничное пюре всыпать сахар, перемешать.

Варить джем из клубники 5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем в клубничный джем выдавить сок из лимона. Варить клубничный джем на медленном огне ещё 20 минут.

Стеклянные банки вымыть горячей водой и простерилизовать их над паром 5 минут.
Если банки небольшие, то для стерилизации удобно поставить сито на кастрюлю с кипящей водой, а на сито установить банку.
Крышки прокипятить или залить кипятком на 1-2 минуты.

Готовый клубничный джем сразу выложить в теплые стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки крышками, перевернуть и дать остыть под одеялом. Хранить джем в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version