Site icon Рецепты

Клубничный джем из замороженной клубники

Клубничный джем из замороженной клубники
Клубничный джем из замороженной клубники



Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить джем из замороженной клубники, который будет ничуть не хуже, чем в магазине, а иногда даже лучше. Ведь промышленность использует массу различных добавок и консервантов. А домашний джем состоит лишь из сахара и солнечной, ароматной ягоды, пусть и замороженной. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто не успел заготовить клубнику в сезон, а также для сладкоежек, которые съели до зимы все сладкие запасы. Такой джем — прекрасный, изысканный клубничный десерт, а ещё он незаменим в сладкой выпечке.
Количество порций: 7-8

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из мороженой клубники.

Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю или таз.

Насыпьте в клубнику сахар и оставьте на несколько часов, пока ягода пустит сок.

После того, как клубника пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания 10 минут. Снимите пену.

Затем взбейте клубнику погружным блендером до консистенции мелких кусочков ягод.

Вновь поставьте на огонь и варите джем до загустения 30-35 минут. Консистенцию регулируйте сами, исходя из того, что после остывания готовый джем загустеет ещё больше.

Готовый джем из мороженой клубники охладите и подавайте на десерт к сладкому столу. Или используйте для выпечки. Если вы хотите заготовить джем на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version