Site icon Рецепты

Клубничный джем без сахара

Клубничный джем без сахара
Клубничный джем без сахара



Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный — без сахара ведь!

Описание приготовления:

Готовится клубничный джем без сахара. Сахар заменяет натуральный мед, который в сто раз полезней и вкусней обычного сахара. Готовится клубничный джем довольно быстро. В общей сложности на приготовление уходит час времени, а получается клубничного джема из указанных ингредиентов около 5-6 пластиковых баночек или около 8 пластиковых стаканчиков. Очень люблю этот рецепт и постоянно обращаюсь к нему, и вам тоже советую попробовать приготовить клубничный джем без сахара по моему рецепту и отписаться, что получилось. Удачного приготовления! 😉
Количество порций: 6

Клубнику складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Затем даем воде стечь.

Затем у клубники срезаем плодоножки, а также места, которые прогнили, не дозрели или помялись.

Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы.

Должна получиться вот такая красивая масса.

Переливаем массу в кастрюлю. Добавляем к ней мед и тертой яблоко (без шкурки) и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь. Джем должен слегка кипеть около 15 минут. За это время джем должен немного загустеть.

Во время варки образовывается пена, ее следует снимать.

Затем джем разливаем по контейнерам, полностью остужаем при комнатной температуре и затем убираем в морозилку.

В морозильнике клубничный джем может храниться до 6 месяцев. Во время использования варенья, храните его в холодильнике. Срок годности джема сокращается до 2-3 недель. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version