Site icon Рецепты

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо


Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но добавляют в него главную ягоду июня – она придаст ему приятную сладость и неповторимый аромат. Клубнику лучше брать спелую, сезонную. А чтобы удалить лишние мелкие семена, можно дополнительно протереть смесь после блендирования через сито – блюдо станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г клубники
  • 4 помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный огурец
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
Шаг 2
Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Кстати

На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) 
• жиры 5,31 г (5,31%) 
• углеводы 5,46 г (3,25%) 
• ккал 68,65 (3,81%) 
• натрий 200,31 мг (13,81%) 
• общий сахар 3,26 г (6,52%) 
• НЖК 0,74 г (3,70%) 
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version