Site icon Рецепты

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо



Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂
Количество порций: 4-6

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

То же самое делаем с красным перцем.

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Добавляем уксус.

Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Процеживаем через сито. Все! 🙂

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version