- Клубника — 500 Грамм
Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт удивительно прост. Его очень легко воплотить в жизнь. Вам не понадобятся ни сахар, ни банки, ни крышки. Даже не придется включать печку! Уникальность его в том, что прекрасную летнюю ягоду предстоит просто высушить до такого состояния, чтобы она превратилась в чипсы. Но, как только вам понадобится клубника для десерта, компота, она окажется у вас под рукой и ее аромат дополнит любое блюдо. Кроме того, клубничные чипсы являются отличным перекусом. Особенно для тех, кто не хочет злоупотреблять мучным. Это находка и уникальная альтернатива замораживанию ягоды. К тому же, плодоножки не надо выбрасывать. Их стоить посушить у открытого окна (на сквознячке), и к зиме вы будете иметь прекрасный компонент фруктового чая. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и клубничные чипсы непременно порадуют летним теплом посредине зимы.
Количество порций: 3-4