Описание приготовления:
Быстрый способ приготовить сочные ароматные пирожные с клубникой.
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
2. В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
4. Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.
5. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
Запекать около 15 минут.
6. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.
7. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.