- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 — в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 — крем)
- Клубника — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
- Сливки — 1 Ст. ложка
Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное — очень вкусно.
Описание приготовления:
Приготовить аппетитные клубничные капкейки в домашних условиях совершенно несложно. Не нужно большого опыта в кулинарии, чтобы подать к столу этот невероятно красивый и вкусный десерт. При желании его можно дополнить половинкой свежей ягодки, растопленным или тертым шоколадом, например.
Количество порций: 18
1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/3 (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.
3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.
5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.
6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.