Site icon Рецепты

Клубнично-томатный джем

Клубнично-томатный джем
Клубнично-томатный джем



Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить клубнично-томатный джем. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, но при необходимости такой джем можно смело хранить в холодильнике до 5 дней. Насыщенный аромат и интересный вкус, — вы точно сможете удивить близких и гостей:)
Количество порций: 2-4

1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).

4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version