Site icon Рецепты

Клубнично-апельсиновый конфитюр

Клубнично-апельсиновый конфитюр
Клубнично-апельсиновый конфитюр



Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что великолепное прозрачное варенье получается только у бабушек. Вы тоже сможете приготовить шикарный конфитюр, и все ваши домашние влюбятся в него с первого же кусочка, потому что есть нечто неповторимое и легкой горчинке цитрусовых, которая сочетается с тонким ароматом царской ягоды клубники.
Количество порций: 50

1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.

2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.

3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.

4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.

5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version