Site icon Рецепты

Клубничное пюре с шоколадом

Клубничное пюре с шоколадом
Клубничное пюре с шоколадом


Описание приготовления:

Шоколад надо растопить, слегка остудить и хорошенько перемешать с другими ингредиентами. Клубнику с сахаром и соком лайма (или лимона) взбиваем блендером. Выкладываем массу в креманку, чередуя, и подаем.

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.

Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.

Ещё раз перемешиваем.

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут охлаждаться.

Пока остывает шоколадный крем, готовим клубничное пюре. Для него возьмём замороженную клубнику, сахарную пудру, лайм.

Клубнику предварительно размораживаем.

В глубокой миске соединяем клубнику, сахарную пудру и выдавливаем сок из лайма.

Разминаем клубнику толкушкой. Пюре также можно приготовить, взбив клубнику в блендере или перетереть через сито.

Готовое клубничное пюре выкладываем на охлажденный крем и подаём. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version