Site icon Рецепты

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем


Описание приготовления:

Сейчас, когда дни становятся все теплее и теплее, все чаще хочется сладкого освежающего десерта. Почему не попробовать приготовить домашнее мороженое?

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.

4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.

5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник.

6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.

7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version