Site icon Рецепты

Клубничное варенье с яблочным соком

Клубничное варенье с яблочным соком
Клубничное варенье с яблочным соком


Рецепт: Клубничное варенье с яблочным соком. Как приготовить Клубничное варенье с яблочным соком?

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сок яблочный — 1 стакан

Продукты для варенья перед вами.

Клубнику почистить и хорошо промыть. Ягоды отсортировать на мелкие и крупные.

Мелкие ягоды выложить первыми в миску. Размять мелкие в пюре, сверху выложить крупные, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.

Из яблок отжать 1 стакан яблочного сока или можно использовать готовый магазинный сок.
Банки помыть с содой и прокалить в духовке 10 минут (банки ставят в холодную духовку).

Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладить и влить сок. Перемешать аккуратно. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.

Горячим варенье разлить в банки и закатать подготовленными крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version