Site icon Рецепты

Клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами



Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ароматное получается в итоге варенье. Уверена: вам оно очень понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях. Тут главное не сильно кипятить ягодки и поменьше их мешать в процессе приготовления. Тогда они останутся целыми и варенье будет идеальным: прозрачным, как слеза, и с целыми вкусными ягодками. Желаю удачи!
Количество порций: 10

1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.

2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.

3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.

4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки. Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.

5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version