Site icon Рецепты

Клубничное варенье с пектином

Клубничное варенье с пектином
Клубничное варенье с пектином



Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.

Описание приготовления:

Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.

Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.

При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version