Site icon Рецепты

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином
Клубничное варенье с желатином



Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.

Описание приготовления:

Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую – примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version