Site icon Рецепты

Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму
Клубничное варенье на зиму



Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день!

Описание приготовления:

Приготовим клубничное варенье на зиму в домашних условиях. Перебираем и промываем ягоды. Затем пересыпаем их с сахаром и оставляем на сутки ,чтобы выделился сок. После этого ставим клубнику на минимальный огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и затем повторяем процедуру еще дважды. Загустевшее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Храните варенье в кладовой, удачи!
Количество порций: 7-8

Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается — варенье готово!

Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version