Site icon Рецепты

Клубничное варенье. Классическое.

Клубничное варенье. Классическое.
Клубничное варенье. Классическое.


Рецепт: Клубничное варенье. Классическое.. Как приготовить Клубничное варенье. Классическое.?

Продукты
Клубника свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг

Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.

Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.

И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники — килограмм сахара.

Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.

На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.

Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.

На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.

Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.

Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version