Site icon Рецепты

Клубничное варенье классическое (на зиму)

Клубничное варенье классическое (на зиму)
Клубничное варенье классическое (на зиму)


Рецепт: Клубничное варенье классическое (на зиму). Как приготовить Клубничное варенье классическое (на зиму)?

Продукты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг

Подготавливаем необходимые продукты.

Клубнику вымываем, отрезаем хвостики. Мелкие ягоды оставляем целыми, а ягоды покрупнее разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубнику в кастрюлю.

Посыпаем клубнику сахаром и аккуратно перемешиваем.

Оставляем клубнику с сахаром на 6-8 часов, можно на ночь. За это время в кастрюле образуется много сока.

Перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем на 4-6 часов. Затем снова доводим до кипения и снова выключаем нагрев. Оставляем на 4-6 часов.

Стерилизуем банки. Мне понадобилось две банки объёмом по 250 мл и одна банка объёмом 360 мл. Погружаем крышки в воду и ставим на нагрев. На кастрюлю устанавливаем решётку и устанавливаем банки вверх дном. Стерилизуем банки 15-20 минут. Затем обсушиваем банки и крышки на чистом полотенце.

Клубничное варенье третий раз доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня.

Раскладываем варенье по банкам.

Закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.

Классическое клубничное варенье готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version