Site icon Рецепты

Клубничное варенье из крупной клубники

Клубничное варенье из крупной клубники
Клубничное варенье из крупной клубники



Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное клубничное варенье любят во многих семьях. Обычно для варенья выбирают мелкие ягоды, но если у вас крупные, то варенье из крупных ягод будет выглядеть не так красиво, как из мелких, да и варить его надо подольше, а это значит, что полезных веществ в нем останется очень мало. Давайте нарежем ягоды, и кушать варенье будет удобно, да и варить мы его долго не будем. А рецепт приготовления варенья несложный, он перед вами.
Количество порций: 1

Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.

Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более-менее одинакового размера.

Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.

Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.

Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.

И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.

Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.

Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version