Site icon Рецепты

Клубничное варенье жидкое

Клубничное варенье жидкое
Клубничное варенье жидкое



Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог.

Описание приготовления:

Варенье можно сварить густое, а можно жидкое. В жидком варенье, которое варится очень недолго, сохраняется больше витаминов. Но и область применения такого варенья меньше, нежели у густого. Жидкое варенье хорошо вприкуску с чаем, им можно полить творог или запеканку, добавить в йогурт. А приготовить такое варенье совсем просто и быстро. Рецепт приготовления клубничного варенья жидкого перед вами.
Количество порций: 1

Ягоды для такого варенья мы возьмем небольшие и крепкие, не перезрелые.

Удаляем у ягод черешки с чашелистиками, хорошо промываем плоды под проточной водой.

Затем ягоды лучше просушить на обычном или бумажном полотенце.

Теперь приготовим сироп для варенья. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Доводим сироп до кипения.

И выкладываем в сироп ягоду клубники. Варим на большом огне!

Варенье должно сильно кипеть, при этом образуется много пены. Снимаем пену ложкой.

Варенье будем кипятить 5-7 минут. Пенки не выбрасывайте, они вкусные.

Убираем варенье с огня.

И разливаем в чистые стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Зимой открываем баночку — и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version