Site icon Рецепты

Клубничная губка

Клубничная губка
Клубничная губка



Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.

Описание приготовления:

Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги. Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.
Количество порций: 6

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.

4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!

6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version