Site icon Рецепты

Клубника с шоколадным муссом

Клубника с шоколадным муссом
Клубника с шоколадным муссом


Описание приготовления:

Ягодки для этого десерта нужно выбирать довольно тщательно. Они должны быть не слишком маленькими и устойчивыми, чтобы красиво смотрелись перед подачей. Мусс можно сделать и заранее, он отлично постоит в холодильнике несколько часов. Кроме того, вы всегда можете дополнить десерт тертым шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, например.

1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.

2. Перемешайте все до однородности.

3. Взбейте сливки до плотных пиков, добавьте в мисочку.

4. Клубнику вымойте, обсушите, сделайте небольшое отверстие.

5. Вот такие заготовки получились.

6. Осталось только наполнить их муссом. Можно прямо с ложки, можно воспользоваться шприцем.

7. Чудесный десерт, вкусный и красивый!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version