Site icon Рецепты

Клубника с творогом

Клубника с творогом
Клубника с творогом


Описание приготовления:

Надо пользоваться моментом и есть клубнику в разном виде и под разными соусами. Сегодня я хочу вам предложить творог с карамелизированной клубникой. Звучит вроде как некрасиво, но готовится очень быстро и очень вкусное блюдо получается.

1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки.

2. Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет становиться коричневого цвета. В этот момент добавляем в нее клубнику. Помешиваем буквально несколько минут и снимаем сковороду с огня.

3. Творог, сливки и сахар нужно взбить, чтобы получился воздушный творожный крем. Это можно сделать в блендере, взбить миксером или венчиком.

4. Приготовьте две симпатичных миски и выложите в них творог. Сверху залейте карамелизированную клубнику. Я на всякий случай выставила фото и со свежей клубникой. Это на случай, если кому-то не захочется клубники в карамели.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version