Site icon Рецепты

Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму
Клубника с сахаром на зиму



Пока сезон, не упускайте время заготовить на зиму клубнику с сахаром! Делюсь проверенным способом. На вкус такая клубника получается, как свежая. Ароматная и сладкая.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубнику с сахаром на зиму. Ягоды лучше использовать небольшие, сладких сортов, такие лучше хранятся и получаются вкуснее. Лимонную кислоту можно не добавлять, если планируете хранить заготовку в холоде.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Клубнику помойте, переберите. Удалите плодоножки. Крупные ягоды можно разрезать пополам.

Переложите ягоду в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы она дала сок или уберите в холодильник на ночь.

Заполните клубникой чистую баночку до верха. Добавьте лимонную кислоту. Прикройте крышкой.

Стерилизуйте 5-7 минут в кастрюле после закипания.

Переверните вверх дном, укутайте банку и оставьте так до полного остывания.

Клубника с сахаром на зиму готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version