- Молоко — 500 Миллилитров
- Клубника — 500 Грамм
- Сливки — 0,5 Стакана
- Сахар — По вкусу
Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому.
Описание приготовления:
В жаркий знойный день, а такие дни у нас уже настали, так хорошо охладиться холодным молоком со вкусом любимой клубники. Попробуйте! Его можно приготовить на летний завтрак и даже на десерт праздничного ужина.
Количество порций: 3-4
1. Подготовим необходимые продукты. Клубнику нужно перебрать и удалить хвостики. Теперь быстренько промоем ягоды под проточной холодной воде и немного обсушим. Молоко нужно вскипятить и остудить.
2. Клубнику измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Перемешиваем с молоком и ставим в холодильник, чтобы оно остудилось.
3. Пока клубничное молоко остужается, взбиваем в миксере сливки с сахаром. Сахар кладете по вкусу. Если любите очень сладкое, положите сахара побольше. Но чем сильнее взобьются сливки, тем красивее они будут смотреться. Достаем из холодильника молоко с клубникой, разливаем его по высоким стаканам и сверху украшаем взбитыми сливками. Наслаждайтесь холодным и очень вкусным напитком лета!