Site icon Рецепты

Клубника с маскарпоне

Клубника с маскарпоне
Клубника с маскарпоне


Описание приготовления:

Чего только нельзя приготовить из этой великолепной ягоды. Всевозможные десерты и напитки, салаты и торты, коктейли и мороженое. Угощайтесь и наслаждайтесь. На ваш суд великолепный десерт «Клубника с маскарпоне». Нежнейший аромат. Красиво, вкусно и очень несложно приготовить.

1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.

2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.

3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.

4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.

5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.

6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version