Site icon Рецепты

Клубника со сливками по-украински

Клубника со сливками по-украински
Клубника со сливками по-украински


Описание приготовления:

Сметана и клубника — это что-то! Когда летом просто свежая клубника надоедает, обязательно готовим клубнику со сливками (или, точнее будет сказано, клубнику со сметаной) по-украински. Идеальный десерт или закуска в жаркий день, а также идеальный способ скушать не слишком сладкую клубнику. Я совершенно не сомневаюсь, что каждая украинская семья в июле обязательно делает такой десерт. Он очень популярен благодаря своей простоте и быстроте приготовления, дешевизне (клубнику-то по всей Украине выращивают, да и со сметаной проблем нет) и, конечно же, восхитительному вкусу. Попробуйте! 🙂

Хорошенько промываем нашу клубнику от песка и т.д.

Удаляем хвостики, каждую клубнику разрезаем пополам (мелкие ягоды можно оставить целыми).

При помощи картофелемялки раздавливаем клубнику. Не пытайтесь сделать это блендером — блендер измельчит все в пюре, а нам надо, чтобы в массе попадались целые кусочки клубники. В этом — вся фишка десерта, поэтому не перестарайтесь с измельчением — нужно всего лишь придавить клубнику, чтобы она дала сок.

Добавляем сметану, йогурт или сливки.

Добавляем сахар.

Все хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version