Описание приготовления:
Сметана и клубника — это что-то! Когда летом просто свежая клубника надоедает, обязательно готовим клубнику со сливками (или, точнее будет сказано, клубнику со сметаной) по-украински. Идеальный десерт или закуска в жаркий день, а также идеальный способ скушать не слишком сладкую клубнику. Я совершенно не сомневаюсь, что каждая украинская семья в июле обязательно делает такой десерт. Он очень популярен благодаря своей простоте и быстроте приготовления, дешевизне (клубнику-то по всей Украине выращивают, да и со сметаной проблем нет) и, конечно же, восхитительному вкусу. Попробуйте! 🙂
Хорошенько промываем нашу клубнику от песка и т.д.
Удаляем хвостики, каждую клубнику разрезаем пополам (мелкие ягоды можно оставить целыми).
При помощи картофелемялки раздавливаем клубнику. Не пытайтесь сделать это блендером — блендер измельчит все в пюре, а нам надо, чтобы в массе попадались целые кусочки клубники. В этом — вся фишка десерта, поэтому не перестарайтесь с измельчением — нужно всего лишь придавить клубнику, чтобы она дала сок.
Добавляем сметану, йогурт или сливки.
Добавляем сахар.
Все хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂