Рецепт: Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму). Как приготовить Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)?
Продукты (на 10 порций) | ||
Клубника – 1 кг | ||
Сахар – 1 кг |
Все предметы для приготовления заготовки должны быть максимально чистыми. Тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Понадобится глубокая миска, ложка и погружной блендер. Также можно перетереть клубнику в ступке или в чаше блендера.
Я использую 3 банки объемом по 0,4 л. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и погружаем туда крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку и кладём банки вверх дном. Включаем нагрев, доводим воду до кипения. Стерилизуем банки, пока в них не начнут образовываться крупные капли воды (примерно 10 минут). Затем даём банкам остыть.
Оставшийся сахар (100 г) выкладываем в баночки тонким слоем. Так называемая «сахарная пробка» защитит заготовку от контакта с воздухом.