Site icon Рецепты

Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)

Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)
Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)


Рецепт: Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму). Как приготовить Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)?

Продукты (на 10 порций)
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг

Подготавливаем необходимые продукты.

Все предметы для приготовления заготовки должны быть максимально чистыми. Тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Понадобится глубокая миска, ложка и погружной блендер. Также можно перетереть клубнику в ступке или в чаше блендера.

Я использую 3 банки объемом по 0,4 л. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и погружаем туда крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку и кладём банки вверх дном. Включаем нагрев, доводим воду до кипения. Стерилизуем банки, пока в них не начнут образовываться крупные капли воды (примерно 10 минут). Затем даём банкам остыть.

Тщательно вымываем клубнику, срезаем хвостики. Обсушиваем клубнику на полотенце.

Измельчаем клубнику погружным блендером или любым удобным для вас способом.

Всыпаем 900 г сахара. Оставляем 100 г сахара, он понадобится позже.

Клубнику тщательно перемешиваем с сахаром.

Раскладываем клубнику с сахаром по банкам.

Оставшийся сахар (100 г) выкладываем в баночки тонким слоем. Так называемая «сахарная пробка» защитит заготовку от контакта с воздухом.

Закручиваем банки крышками. Храним клубнику, перетёртую с сахаром, в холодильнике или погребе.

Клубника, перетёртая с сахаром, готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version