Site icon Рецепты

Клубника, перетертая с сахаром

Клубника, перетертая с сахаром
Клубника, перетертая с сахаром



Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В холодильник удобно ставить в баночках, а для морозилке лучше всего взять пластиковые контейнеры, например. При желании в ягоду можно добавить немного сока лимона, чтобы оттенить вкус.
Количество порций: 8-10

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version