Site icon Рецепты

Клубника консервированная

Клубника консервированная
Клубника консервированная



Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления муссов, желе, коктейлей. Кроме того, когда зимой вы откроете баночку такой клубники, вдохнете ее запах, то сразу почувствуете, что стало как-будто теплее!:)


Количество порций: 5-10

Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.

Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.

Наполнить банки ягодами и соком.

Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version