Site icon Рецепты

Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)

Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)
Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)


Рецепт: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму). Как приготовить Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)?

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 250 г

Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.

Вскипятить воду в чайнике и охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть проточной водой, а затем в холодной кипяченой воде.

Клубнику засыпать сахаром.

Через 8-10 часов выделится сок и покроет ягоды.

Банки вымыть с содой и простерилизовать любым способом.
Выложить клубнику в стерилизованные сухие банки и залить образовавшимся клубничным соком.
(Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.)

Накрыть подготовленными крышками. Стерилизовать банки с клубникой в кастрюле с водой в течение 10 минут (0,5-литровые банки), после того как вода закипит, на медленном огне.

Закатать банки с помощью закаточного ключа.

Теперь клубника на зиму вам обеспечена!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version