- Мясные колбаски — 4 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Кетчуп томатный — 2 Ст. ложки
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный молотый перец, соль, сахар — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.
Описание приготовления:
Чехи ведут целые блоги, где обсуждают такое блюдо как «Клобаса». Это разновидность мясного блюда, подающегося к пиву и просто так. Это обычные, обязательно мясные колбаски, обжаренные на гриле или на углях. Для приготовления клобасы можно взять вареные сосиски, но они должны быть приготовлены из мяса. В наших широтах лучше взять покупные колбаски-купаты, а затем уже смотреть, как приготовить клобасу по этому рецепту, и приступать к готовке.
Количество порций: 4
Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно «1-2», потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.
Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.
Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.