- Манка — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Бульон — 2 Миллилитра
Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт клецок! Попробуйте, останетесь довольны. Блюдо в меру сытное, в меру легкое. И оно уж точно разнообразит ваше меню! Доказано моими домашними: если в самый привычный суп добавить клецки, этот самый суп воспринимается как совершенно новое блюдо! Рассказываю, как приготовить клецки для супа!
Количество порций: 4
1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.
2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.
3. Клецки варятся 10 минут, а потом оставляются еще на столько же при выключенном супе под крышкой, им нужно время набухнуть. Вот и все, приятного аппетита!