- Картошка — 200 Грамм
- Мука — 15-17 Ст. ложек
- Хлеб — 2 Ломтика
- Манка — 75 Грамм
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
Описание приготовления:
Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.
Количество порций: 5
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!