Site icon Рецепты

Клафути

Клафути
Клафути



Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Описание приготовления:

Этот рецепт вариативный. В него добавляют любые мягкие фрукты и ягоды, поэтому всегда можно получить новый вкус. Также выпечку можно делать сразу в порционных формах и есть из них ложкой, тогда и запекаться десерт будет быстрее. А пока что изучите, как приготовить клафути с ежевикой в духовке.
Количество порций: 6-8

Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version