Site icon Рецепты

Клафути с персиками

Клафути с персиками
Клафути с персиками



Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.

Описание приготовления:

Красочный и очень сочный пирог наверняка понравится по вкусу всем родным и друзьям, особенно если вы предложите его с чашечкой капучино, латте, другого напитка. Клафути — это хрустящая золотистая корочка и нежная, сочная серединка с фруктами в сиропе.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или влейте туда же молоко любой жирности. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки.

Смажьте форму сливочным маслом. Его можно заменить маргарином, но не спредом.

Промойте персики от ворсистого слоя на поверхности, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму.

Всыпьте оставшийся сахарный песок, равномерно распределяя его по нарезке.

Залейте фруктовую нарезку приготовленным тестом. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с заготовкой. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть. Нарежьте прямо в форме на порционные ломтики и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version