Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто — очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Как видите, ничего сложного в этом нет.
Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.
Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.
В тесто добавить сметану и молоко.
Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.
Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая — на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.
Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.
Приятного аппетита!