Site icon Рецепты

Клафути с кизилом

Клафути с кизилом
Клафути с кизилом


Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась… В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Заливаем кизил тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version