Site icon Рецепты

Клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой
Клафути с ежевикой


Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути — с ежевикой.

Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути этот десерт или выпечка, очень похож на запеканку. Клафути принято подавать в тёплом виде, положив сверху шарик мороженого. Клафути можно приготовить в одной форме или порционно.

Для приготовления клафути с ежевикой подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбить венчиком. Взбивать можно не особо тщательно, главное, чтобы соединились все ингредиенты.

Добавить в миску сметану и снова перемешать.

Далее добавить муку с разрыхлителем и ещё раз размешать тесто.

По консистенции тесто похоже на блинное.

Смазать сливочным маслом порционные формочки или одну форму размером 15х15, 12х16 и т.д. На дно разложить ягоды ежевики.

Залить ягоды полученным тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с ежевикой 30-35 минут. Сразу десерт сильно поднимется шапочкой, но потом осядет до первоначальной стадии — это нормально.

Немного остывший десерт посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого, с молоком — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version