Для приготовления клафути с абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Венчиком тщательно взбить смесь, добавить сливки комнатной температуры и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто получается льющимся, похожим на блинное.
Абрикосы вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Подходящие формочки смазать сливочным маслом, на дно разложить половинки абрикосов. Залить сверху тестом. Если абрикосы всплыли наверх, ничего страшного.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить абрикосовый клафути 30-35 минут.
Готовый клафути с абрикосами можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!