Site icon Рецепты

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами
Клафути с абрикосами



Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

Описание приготовления:

Клафути следует ставить в хорошо прогретую духовку, тогда он будет пышнее.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.

Продукты для клафути.

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version